Der Verein

Die Tanzbären sind eine KiTa für 1- bis 6-jährige Kinder im Münchener Dreimühlenviertel. Unsere Einrichtung ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und als Eltern-Kind-Initiative organisiert: Eltern engagieren sich im Vorstand, sie kümmern sich um Personal, Finanzen und neue Mitglieder, sie betreuen die Webseite, organisieren Feste oder kümmern sich um Reparaturen.

Auf regelmäßigen Elternabenden werden alle Mitglieder über Neuigkeiten unterrichtet, es werden organisatorische Vorgänge abgestimmt und Vorschläge eingebracht – immer mit dem Ziel, das zweite Zuhause unsere Kinder noch schöner zu machen.

Die Tanzbären sind aber mehr als nur eine Zweckgemeinschaft. Darum organisieren wir gemeinsame Faschings- und Weihnachtsfeiern, Sankt-Martins-Umzüge oder Bauernhofwochenenden.

20160310_135522.jpg_effected